Москва обвинила Вашингтон во внушении обывателям ненависти ко всему русскому

МИД России выступил с официальным заявлением «в связи с антироссийской кампанией в США». Комментарий размещен на сайте внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты, говорится в тексте, «с недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США». В МИДе обвиняют американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры в том, что они, «как по команде, выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому».

«По-прежнему неймется старым «рыцарям холодной войны», вроде отставного генерала Р.Скейлса, который в марте публично призвал «убивать русских», и бывшего командующего силами НАТО в Европе У.Кларка. Последний еще в 1999 году чуть не спровоцировал масштабный конфликт, приказав атаковать наших десантников, оказавшихся в аэропорту косовской Приштины раньше американцев, а на днях в вашингтонском «Атлантическом совете» снова пугал «российской угрозой», требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву для использования против Донбасса и открыто хвалил бандеровцев», — сообщается в комментарии МИДа.

Отмечается, что «подобные персонажи ненамного опережают по одиозности своих заявлений официальных представителей США». «Под стать американо-натовскому генералу в отставке, превозносящему гитлеровских пособников, первый заместитель Госсекретаря Э.Блинкен назвал отстаивание права на использование русского языка «лингвистическим национализмом России». То есть россияне и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски», — заключается в тексте.

Напомним, в середине марта Следственный комитет России возбудил уголовное дело против отставного генерала США Роберта Скейлза за его призыв убивать русских в эфире американского телеканала.

Новости по теме

Комментарии

03 апреля 2015, 13:55
К сожалению, действительно, со стороны Вашингтона, действительно, наблюдается какая-то антироссийская кампания. США упорно пытают создать негативный фон вокруг всего, что связано с Россией, вот, хорошо, что не все американцы на это поддаются.
03 апреля 2015, 14:31
Если уж даже Евросоюз, который пляшет под дудку США, планирует запустить русскоязычный канал ради ведения через него пропаганды, то можно не сомневаться, что на головы американцев выливаются просто ушаты гадостей про Россию. Конечно, иначе ведь кто-то может проанализировать информацию в интернете и понять всю позорность американской политики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»