Москва обвинила Вашингтон в попытках завербовать российских дипломатов

Российский МИД обвинил власти США в регулярных попытках завербовать российских дипломатов, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«К нашим дипломатам регулярно совершаются вербовочные подходы, практикуются грубые провокационные приемы с использованием незаконно полученных личных данных, включая информацию о состоянии здоровья членов семьи», — уточняется в сообщении.

Сообщение российского ведомства было опубликовано после сообщения пресс-атташе посольства США в России Уильямса Стивенса о планах посольства США поднять вопрос притеснения американских дипломатов, работающих в России. Такое заявление Стивенс сделал после того, как накануне глава пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки подняла эту тему на брифинге в Вашингтоне, отмечает ТАСС. «Мы заботимся о благополучии своих граждан», — объяснял пресс-атташе.

Он уточнял, что никаких конкретных решений на этот счет пока не принято, однако «американская сторона подчеркнула существование проблемы и стремление в скорейшее время найти выход из сложившейся ситуации».

В свою очередь российский МИД эти обвинения о сложностях работы американских дипломатов в России отрицает. «Сверстанный явно с подачи Государственного департамента информационный "вброс" телеканала "Эй-Би-Си ньюс" о якобы оказываемом на сотрудников Посольства США в Москве «психологическом воздействии» и их систематическом «запугивании», голословен и оторван от действительности», — подчеркивается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

28 октября 2014, 22:01
Американские дипломаты в Москве тоже жалуются, что кто-то им колеса на машинах прокалывает. Такой обмен любезностями, что ли?
06 ноября 2014, 11:59
sporca amerika....vai a cagaree...viva russia...bravo putinnnn....
10 ноября 2014, 12:14
Такое <обвинение> больше похоже на предложение. Только здесь - как с "неуловимым Джо" - он нахрен никому не нужен.
14 ноября 2014, 19:16
Может меньше нос совать.
21 ноября 2014, 19:44
Если уж так тяжело им работать в России, то флаг им в руки и вперед домой, за океан, вот только пятая колонна скучать без баксов будет.
02 декабря 2014, 11:07
Если американцы бояться находиться в доброжелательной России,то никто не держит этих трусов.Гоу хоум США.И прихватят пусть с собой команду немцовых инвалидов на голову .А скрасят им их путешествие до дому до хаты пуси райт.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»