Москва обвинила Вашингтон в нарушении законов США при выделении помощи Украине

Власти США нарушат законодательство страны в случае предоставления Украине финансовой помощи в $1 млрд, говорится в сообщении российского МИД.

По данным ведомства, ранее в США были приняты поправки в закон об оказании помощи другим странам, запрещающие «предоставлять финансовую помощь правительству любого государства, законно избранный президент которого был свергнут в результате военного переворота или незаконного решения». Выделение Киеву $1 млрд выйдет за рамки американской правовой системы, отметили в министерстве.

«Понимаем, конечно, что с учетом занятой Вашингтоном позиции вряд ли там признают очевидное. Американская администрация, видимо, и дальше будет закрывать глаза на засилье в Киеве ультранационалистических сил, которые развернули по всей стране охоту на инакомыслящих, усиливают давление на русскоязычное население и наших соотечественников, угрожают жителям Крыма расправой за их стремление к самоопределению», — говорится в тексте сообщения. МИД также предостерег власти США от «финансовой накачки» и «безоглядного потакания радикальным элементам нацистской окраски» на Украине.

Ранее сегодня о несоответствии планируемой помощи американским законам заявил четвертый президент Украины Виктор Янукович. Он также пообещал пожаловаться на потенциальное нарушение законов и свое отстранение от власти в Верховный суд и Конгресс США.

7 марта палата представителей Конгресса США одобрила предоставление новым украинским властям кредитной гарантии на $1 млрд.

Ранее главы государств Европейского союза поддержали инициативу Еврокомиссии об выделении Украине пакета помощи в €11 млрд евро для стабилизации экономики и финансирования политических и экономических реформ. 11 марта Еврокомиссия одобрила снижение таможенных пошлин на украинские товары до 1 ноября 2014 года, что позволит Киеву заработать около €500 млн в год. 

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 23:50
Сегодня на территории Украины царит шабаш! Балом правит немногочисленная (в относительной части) группа радикальных экстремистов, насквозь пропитанных фашистской идеологией и накаленных ненавистью ко всему, что имеет сколь-нибудь позитивное отношение к России. Они считают себя заматеревшими волками, живущими по своим волчьим правилам, а нас – патриотическое большинство украинцев и россиян – овцами, …которых они, волки, будут резать одну за другой, не зная счету!..
Ответ этому может быть только один - активное проявление гражданской ответственности!


Вступай в ряды гражданского сопротивления фашизму!!!
В ОГНЕ БРОДА НЕТ!!!

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»