Москва обвинила США в дискриминации российских журналистов

Вашингтон нарушил свободу слова и права российских журналистов, не пустив их на пресс-конференцию президента США Барака Обамы и премьер-министра Арсения Яценюка, сообщил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. Его слова приводятся на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Считаем неприемлемым и дискриминационным отказ в допуске российских журналистов на пресс-конференцию 12 марта президента США Барака Обамы и главы нынешнего украинского "правительства" Арсения Яценюка», — говорится в сообщении.

По мнению Лукашевича, в Вашингтоне, «где так любят порассуждать о свободе слова и правах журналистов, не готовы следовать этим принципам, предпочитая иметь дело только с "проверенными" СМИ, распространяющими "нужную" информацию». Представитель МИД считает, что российские журналисты задали бы «острые вопросы», которые могли поставить политиков в тупик. Среди них, отмечает Лукашевич, могли быть вопросы о «преступлениях неонацистов из "Правого сектора", которые стоят за "правительством" Яценюка. Подобные высказывания корреспондентов «в Белом доме явно слышать не хотят», заключил Лукашевич.

12 марта Яценюк встретился с президентом США Бараком Обамой, который еще раз высказал свою позицию по референдуму в Крыму и участии в жизни автономии России. Украинский премьер подчеркнул, что готов к переговорам с российскими коллегами, но не намерен «капитулировать» перед Москвой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»