Москва обвинила Пхеньян в нарушении международного права

В МИД РФ призвали дипломатическим путем урегулировать напряженность на Корейском полуострове в связи с испытанием КНДР водородной бомбы. Комментарий официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой размещен на сайте МИД.

«Если факт проведения испытания подтвердится, то это станет новым шагом Пхеньяна на пути развития ядерного оружия, что является грубым нарушением норм международного права и имеющихся резолюций Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Захарова констатировала, что такие действия могут привести к обострению положения на Корейском полуострове, «которое и без того характеризуется весьма высоким потенциалом военно-политической конфронтации».

В Москве призвали все заинтересованные стороны сохранять выдержку и не провоцировать неконтролированное нарастание напряженности в Северо-Восточной Азии. «Вновь подтверждаем нашу позицию в пользу дипломатического урегулирования проблем Корейского полуострова в рамках шестистороннего переговорного процесса и скорейшего запуска диалога, направленного на формирование надежной системы мира и безопасности в регионе», — заключила официальный представитель МИД.

Правительство КНДР объявило об успешном испытании водородной бомбы 6 января. Действия Пхеньяна осудили международные державы. Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев ранее заявил, что подобные испытания затрагивают национальную безопасность РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»