Москва обвинила Евросоюз в нарушении правил ВТО путем введения секторальных санкций

Согласованные Евросоюзом секторальные санкции в отношении России «идут вразрез с правилами ВТО», об этом говорится в комментарии российского МИДа, опубликованном на сайте ведомства.

В МИДе отмечают, что третья волна санкций скажется на экономической ситуации Евросоюза «не меньше», чем на ситуации в России.

«Отмечаем при этом, что степень показного усердия отдельных стран Евросоюза в продавливании этого иррационального решения обратно пропорциональна уровню последствий для их благополучия. Знают ли граждане стран-членов ЕС, во что обернутся эти игры в плане потерянных рабочих мест и упущенной коммерческой выгоды?», — говорится в сообщении.

В российском внешнеполитическом ведомстве признались, что «недоумевают» в связи с предстоящими ограничениями на торговлю оружием с Россией и отметили, что ограничения в финансовой сфере «несут негативные последствия и для банков государств-членов Евросоюза, работающих в России». Санкции в энергетическом секторе могут обернуться «ростом цен на европейском энергорынке», отметили в ведомстве.

Накануне глава Европейского совета Херман Ван Ромпей подтвердил согласование экономических санкций в отношении России из-за ситуации на Украине, а также расширения списка физических и юридических лиц.

Санкции ограничат доступ к рынкам капитала для финансовых государственных учреждений, наложат эмбарго на торговлю оружием и запретят экспорт продукции двойного назначения.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 19:43
вот и мне непонятно как эти страны не видят в подобных санкциях угрозы для собственной экономики.
Унылые вскукареки росийского мида.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»