Москва не приемлет попыток представить визит Керри как акт сдерживания РФ

Министерство иностранных дел РФ считает неприемлемыми появившиеся в западных политических кругах комментарии, в которых утверждается, будто сегодняшний визит госсекретаря США Джона Керри в Москву будет происходить в контексте сдерживания России. С таким заявлением выступил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергея Рябков, сообщает ТАСС.

- Нас удручают и вызывают полное неприятие попытки США контакты такого рода преподнести в контексте линии на сдерживание и «изоляцию» России. Это преднамеренное искажение реального положения дел, заявления такого рода делаются на потребу антироссийски настроенной части международного сообщества, — сказал Рябков.

По словам Рябкова, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудят вопросы, связанные с увеличением присутствия НАТО в непосредственной близости от российских границ.

- Будут обсуждаться вопросы, касающиеся укрепления стратегической стабильности. Здесь тоже не все ладно, с учетом курса нынешней администрации по развертыванию совместно с союзниками по НАТО инфраструктуры вблизи российских границ. Все это тоже будет предметом переговоров, — сказал заместитель министра.

Стороны обсудят также вопрос созыва межгосударственной встречи по сирийской проблематике и ход выполнения Минских соглашений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»