Москва не поддерживает Асада и хочет лишь сохранить государственность Сирии

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия не поддерживает президента Сирии Башара Асада, но хочет сохранить государственность САР, сообщает РИА «Новости».

- Мы все время слышим заявления, что Россия не должна поддерживать Асада, потому что именно он является причиной роста террористической активности в Сирии. По поводу того, что мы поддерживаем Асада, мы уже давно комментировали, говорили, что мы не поддерживаем Асада, для нас важно сохранить сирийскую государственность, — сказала она.

Она также заметила, что Россию убеждают в необходимости ухода Асада — тогда террористическая угроза Сирии пойдет на спад, поскольку экстремисты из «Исламского государства» якобы воюют именно из режима Асада.

- Если это так, то подобная логика — это прямое выполнение требований террористов, по-другому это прочитать невозможно. Дико слышать, что цивилизованный мир предлагает удовлетворить требования международного терроризма. Во всех случая до этого, когда речь шла о международном терроризме и террористических акциях, мир говорил единым голосом и действовал очень решительно. Никто не говорил о том, что давайте пойдем на требования террористов для того, чтобы ослабить их влияние или минимизировать их воздействие. Наоборот, все говорили о необходимости усиления борьбы с этими группировками, — сказала она.

Россия в конце сентября начала военную операцию в Сирии. Воздушным ударам подверглись позиции террористов из «Исламского государства» в этой стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»