Москва не намерена учитывать «озабоченность» Токио по поводу поездки Медведева на Курилы

Официальная Москва не намерена учитывать позицию Токио в связи с запланированной поездкой российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

- Прежде всего, хотели бы заметить, что никакой «ноты протеста» к нам не поступало. Был лишь устный демарш по телефону, сделанный сотрудником посольства Японии в Москве в третий департамент Азии МИД России, — заявил источник агентству.

По словам собеседника, с японской стороны «выражалась обеспокоенность в связи с намерением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева посетить Курильские острова».

- В ответ посольству Японии было сказано, что российское руководство уделяет повышенное внимание задачам комплексного социально-экономического развития этого российского региона и поездки официальных лиц на указанные острова будут продолжаться. Позицию Токио на этот счет мы не учитываем и делать это в дальнейшем не намерены. Кроме того, посоветовали японской стороне впредь не транслировать нам подобные «озабоченности», которые нагнетают ненужные эмоции в двусторонних отношениях, — отметил собеседник.

Ранее «Русская Планета» писала о том, что обращение министерства иностранных дел Японии, в котором дипломаты страны попросили премьер-министра России Дмитрия Медведева отменить поездку на Курильские острова, останется без ответа. Дмитрий Медведев «сам определяет маршруты своих поездок по территории страны и не нуждается в рекомендациях извне», — заявила глава пресс-службы правительства РФ Наталья Тимакова.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2015, 16:35
О каких укреплениях дружеских связей между нашими странами может вообще идти речь после таких выпадов в адрес нашего правительства? Намедни, Абэ в очередной раз говорил о связи наших стран и о необходимости налаживать двусторонний контакт. Но как налаживать контакты, когда Япония так не воздержанна?
25 июля 2015, 14:48
Тогда выходит Россия должна просить лидеров правительства США не ездить на Аляску...А вооб ще помочь технически освоить курилы могут корейцы которые не переваривают японцев...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»