Москва не намерена предпринимать никаких шагов по аресту Януковича

Розыском экс-президента Украины Виктора Януковича российские правоохранительные органы не занимались и заниматься не намерены. Тем более, что запросов из Киева по этому поводу не поступало, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Российская сторона с самого начала конфликта на Украине заявляла, в том числе на высшем уровне, что усматривает в уголовном преследовании новыми киевскими властями бывших руководителей Украины исключительно политические мотивы. И на этом основании не собирается принимать меры по розыску и аресту Виктора Януковича и членов его команды, сказал один из собеседников агентства «Интерфакс». Другой источник, комментируя сообщения о снятии циркуляра по розыску Януковича из базы данных Интерпола, отметил: российские правоохранительные органы и не запускали процедуру розыска бывшего президента Украины, поскольку были знакомы с позицией руководства Интерпола. Более того, подчеркнул собеседник агентства, в Москве не получали из Киева никаких официальных запросов о выдаче Януковича.

Москва не раз заявляла, что усматривает в преследовании бывшего президента Украины Виктора Януковича нынешними киевскими властями политические мотивы. В феврале этого года генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в случае поступления запроса из Киева о выдаче Януковича украинской стороне будет направлен отказ.

Как уже сообщалось, во вторник адвокатская контора Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы семьи Виктора Януковича, сообщила, что Интерпол отменил розыск экс-президента Украины. Интерпол пришел к выводу, что ситуация вокруг Януковича требует тщательного анализа, и отменил уведомление о необходимости немедленного задержания разыскиваемого политика.

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2015, 15:04
Бандиты совершили вооруженный переворот в стране, а преступник оказался свергнутый президент. Нонсенс. Посмотрите на ситуацию в Йемене - там целая коалиция во главе с саудовской армией пришла мочить повстанцев, которые выгнали президента. Разбомбили все, что шевелится. А в Киеве почему-то наоборот все.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»