Москва назвала сближение США и Кубы актом исторической справедливости

Восстановление дипломатических отношений между США и Кубой в Москве расценивают как акт исторической справедливости. Об этом говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

На Смоленской площади считают, что «это давно назревшая мера, объективное отражение меняющихся международных реалий, все больше осознаваемых в мире и, как мы надеемся, в Вашингтоне». По мнению МИД, сближение двух стран создаст «благоприятный фон для ускорения решения накопившихся за полвека вокруг Кубы многочисленных проблем».

В первую очередь это касается полной отмены блокады и возвращения военной базы Гуантанамо, которую Вашингтон арендует у Гаваны. МИД рассчитывает, что достигнутые договоренности «будут способствовать развитию общерегионального сотрудничества».

«Исходим из того, что у России с Кубой есть все необходимые возможности для дальнейшего расширения двустороннего взаимодействия по всему спектру вопросов, представляющих взаимный интерес, в соответствии с утвердившимися в наших отношениях внешнеполитическими приоритетами и в духе стратегического партнерства», - отмечается в пресс-релизе.

Посольства Кубы и США откроются в этих государствах 20 июля 2015 года. Страны объявили о нормализации отношений в декабре 2014 года.

Новости по теме

Комментарии

03 июля 2015, 12:37
Я считаю, что сближение США и Кубы - это продуманный шаг со стороны Соединенных Штатов Америки. Американцы не просто так решили помириться с Кубой, после 50-ти летней вражды. Скорее всего, американцы переживают из-за отношений РФ с Кубой. Поэтому решили подобраться к кубинцам!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»