Москва назвала Евросоюз беспомощным в решении миграционных проблем

Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность из-за миграционного кризиса в Евросоюзе. По словам официального представителя МИД, «Европе можно было бы поучиться у России в вопросе с беженцами. РФ приняла сотни тысяч беженцев из Украины».

На сегодняшний день Европа не справляется с притоком мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. МИД РФ заявил, что Россия может проконсультировать европейские страны в вопросах работы с мигрантами.

- С удивлением и очень большой обеспокоенностью наблюдаем проявившуюся откровенную беспомощность ЕС в связи с наплывом беженцев, — цитирует официального представителя МИД РФ Марию Захарову ТАСС. Также чиновник отметила готовность к диалогу и открытость России в этом вопросе.

Сегодня Франция и Германия предложили Евросоюзу разработать план по перераспределению беженцев среди стран-участников объединения. Кроме того, сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высказался за жесткую миграционную политику Евросоюза. По его словам, если условия пересечения границ шенгенской зоны не будут соблюдаться, то это грозит распадом союза.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»