Москва намерена сотрудничать с Тегераном в борьбе с ИГ без двойных стандартов

Препятствий для укрепления антитеррористического сотрудничества с Ираном, в том числе для борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство», в России не видят, заявил директор департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

- Мы можем развивать антитеррористическое сотрудничество с Ираном, прежде всего, в районе Ближнего Востока. Объектом такого нашего взаимодействия с Ираном может и должна быть известная международная террористическая организация «Исламское государство», — сказал российский дипломат. Он отметил, что Тегеран уже давно и активно участвует в борьбе с ИГ. — Точно так же делаем и мы. Мы оказываем достаточно существенную помощь правительству Ирака в борьбе с ИГ. Речь идет о том, чтобы наладить международное сотрудничество между всеми заинтересованными государствами на такой подлинно коллективной основе без политизации, без двойных стандартов, которые пока что, к сожалению, все еще налицо в борьбе в том числе и с ИГ. Иран, как наш давний и проверенный партнер — в том числе по борьбе с терроризмом, конечно, играет очень важную роль. И мы не видим никаких препятствий для того, чтобы укреплять наше антитеррористическое партнерство с Ираном, — заявил Рогачев.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»