Москва контактирует со всеми сторонами конфликта в Йемене

Противостоящие в Йемене стороны обращаются к России за содействием в урегулировании конфликта, сообщил РИА Новости спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД России Михаил Богданов.

Российский высокопоставленный дипломат прибыл на стартовавший сегодня саммит Лиги арабских государств в египетский Шарм-эш-Шейх с личным приветственным посланием Владимира Путина в адрес глав государств и правительств стран-членов ЛАГ.

- У нас контакты со всеми йеменскими сторонами, с президентом Абд Раббу Мансуром Хади, поддерживался контакт и с предыдущим президентом Али Абдаллой Салихом, и с хуситами. Они обращаются к нам, чтобы мы содействовали урегулированию, — сказал Богданов.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива по просьбе президента Йемена начала в ночь на четверг военную операцию "Буря решимости" против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны.

Между тем, стало известно, что президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади будет находиться в одной из столиц арабских стран до тех пор, пока его возвращение на родину не станет возможным. Об этом заявил в кулуарах общеарабского саммита в Шарм-эш-Шейхе глава МИД Йемена Рияд Ясин.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 11:41
Там явно проглядывается федерация или независимая территория и перевыборы президента и парламента если хотите буферная зона ...А вообще если не вмешиваться,- конфликт увеличивает цену на нефть...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»