Москва ждет от WADA разъяснений по запрету мельдония

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ждет разъяснений от Всемирного антидопингового агентства (WADA) в связи с внесением мельдония в список запрещенных препаратов. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Не хочу ерничать. Хочу только подчеркнуть со всей серьезностью: те профессиональные заключения в отношении оправданности этого шага WADA, которые звучат сегодня, не получают никакого отклика со стороны руководства этой самой WADA, — сказал глава ведомства.

По словам Лаврова, во Всемирном антидопинговом агентстве всегда обосновывали свои выводы, однако внесение милдроната в запрещенный список препаратов вызвало вопросы у спортивных профессионалов.

«На них нужно бы ответить профессионально и по-честному», — отметил министр.

Допинговый скандал вокруг применения мельдония российскими спортсменами разгорелся 7 марта. В течение двух последующих дней в употреблении запрещенного с января 2016 года препарата были уличены бывшая первая ракетка мира Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников, победитель Игр-2014 в эстафете в шорт-треке Семен Елистратов, олимпийская фигуристка Екатерина Боброва, доигровщик волейбольной сборной России и московского «Динамо» Александр Маркин и ряд других атлетов.

Новости по теме

Комментарии

10 марта 2016, 19:53
Что толку от этих объяснений - придумают как отбрехаться, им хоть в глаза насцы. Надо требовать полноценного экспертного заключения, начиная от производителя и заканчивая опытными данными, причем всё это - в рамках полноценной международной комиссии!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»