Москва не ждет прорывов от встречи «нормандской четверки»

Власти России не ожидают немедленных результатов по итогам предстоящей сегодня встречи лидеров стран «нормандской четверки». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказал мнение, что главная цель переговоров может быть достигнута только в том случае, если бы Украина выполняла Минские договоренности.

"Прорывов не ожидаем. В идеале лучшим итогом было бы обязательство Украины выполнить минские договоренности таким образом, как это зафиксировано в подписанном соответствующими главами государств документе. Как вы понимаете, идеальные цели не всегда соответствуют реальностям", — пояснил Песков.

На встрече в Берлине планировалось обсудить перспективы налаживания ситуации на юго-востоке Украины и возможность проведения выборов на Донбассе, сообщает РИА Новости.

Несмотря на невыполнение Украиной Минских соглашений, что значительно облегчило бы задачу российской стороны добиться позитивных итогов по результатам встречи в Берлине, Дмитрий Песков отметил и ее позитивный момент.

«Это хорошая возможность довести до наших визави российскую позицию. Она, правда, хорошо известна, и достаточно последовательна», - сказал пресс-секретарь президента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»