Москва ждет официальной реакции США на информацию о кибератаках

Отсутствие официальной реакции со стороны Вашингтона на информацию о кибератаках на Россию будет означать существование в США "государственного кибертерроризма". Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"В связи с появившимися сообщениями в СМИ о внедрении американских военных хакеров в телекоммуникационные и электросети России, а также "командные системы Кремля" ожидаем реакции властных структур США, включая Белый дом и Госдепартамент, с правовой оценкой этой информации", - сказала Захарова.

Сегодня американская телекомпания NBC со ссылкой на высокопоставленные источники в разведсообществе сообщила, что военные хакеры США проникли в компьютерные сети, отвечающие за управление системой энергоснабжения в России, в телекоммуникационные системы, а также в сети Кремля.

В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что безопасность компьютерных систем в России обеспечивается на уровне, отвечающем текущим угрозам, а депутат Госдумы Сергей Железняк назвал сообщения о кибератаках со стороны США безответственной и опасной провокацией, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»