Москва и Тегеран смягчат визовый режим еще до конца года

Соглашение об облегчении визового режима подпишут до конца текущего года Россия и Иран. На очереди — упрощение взаимных визитов со странами-партнерами по БРИКС, сообщил РИА «Новости» директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

Главы МИД РФ и Ирана Сергей Лавров и Мохаммад Джавад Зариф на переговорах 17 августа условились ускорить согласование документа по облегчению визового режима между странами, напомнил Иванов.

- Не хотелось бы забегать вперед — на данный момент проект межправительственного соглашения с Ираном еще находится на стадии межведомственного согласования. Но уже проделанная работа, в том числе в ходе консульских консультаций с иранскими коллегами в этом году, позволяет надеяться, что мы сможем выйти на его подписание уже в ближайшее время — при благоприятном стечении обстоятельств до конца текущего года, — сказал глава департамента.

По словам Иванова, идет диалог по облегчению визового режима со странами Латинской Америки, государствами Океании. Обсуждается этот вопрос и с партнерами России по БРИКС — в частности, с ЮАР и Индией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»