Москва и Тбилиси возобновили регулярное авиасообщение

Регулярное авиасообщение возобновлено между столицами России и Грузии, следует из протокола, межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок, опубликованного на сайте Росавиации.

Авиакомпаниям ВИМ-АВИА и ТРАНСАЭРО с 15 сентября разрешено выполнять по семь рейсов в неделю, а «Глобус» —14. Отмечается, что допуск выдан в соответствии с нотой грузинского внешнеполитического ведомства.

Стороны договорились возобновить регулярное сообщение между Москвой и Тбилиси в начале июля, соглашение было достигнуто на встрече замглавы российского министерства иностранных дел Григория Карасина и спецпредставителя главы правительства Грузии по взаимоотношениям с Россией Зурабом Абашидзе.

МИД России тогда объявил, что в 2013 году взаимный товарооборот возрос на 50%, обсуждается и вопрос расширения поставок продукции из Грузии в нынешнем году.

Регулярное авиасообщение между Москвой и Тбилиси прекратилось в 2008 году после вооруженного конфликта в Южной Осетии, по результатам которого Россия признала независимость республики, инициатором отмены авиарейсов также стала российская стороны.

Два года спустя, в августе 2010 года, в чартерном режиме начали осуществляться полеты из Москвы и Екатеринбурга в Тбилиси, Баку и Кутаиси.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»