Москва и Пекин выразили озабоченность по поводу нарушения КНДР резолюции ООН

Министерства иностранных дел России и Китая солидарны в оценке действий руководства Северной Кореи, нарушающих требования резолюций Совета Безопасности ООН, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РФ по итогам консультаций замминистра иностранных дел Игоря Моргулова со спецпредставителем правительства КНР по делам Корейского полуострова У Давэем.

«Проведен углубленный обмен мнениями относительно текущей ситуации на Корейском полуострове в свете осуществленного в КНДР ядерного испытания и планируемого пуска северокорейской ракеты-носителя. С обеих сторон выражена глубокая озабоченность демонстративным пренебрежением Пхеньяна общепризнанными нормами международного права и требованиями соответствующих резолюций СБ ООН», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Москва и Пекин призывают Северную Корею не допустить шагов, которые вызовут дальнейшую эскалацию напряженности в Северо-Восточной Азии.

Ранее КНДР проинформировала ООН о намерении запустить космический спутник в период с 8 по 25 февраля, однако некоторые страны опасаются, что под видом спутника Северная Корея собирается провести испытание баллистических ракет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»