Москва и Пекин вложат в строительство ВСМ Москва—Казань более триллиона рублей

По словам президента России Владимира Путина, Россия и Китай собираются инвестировать более триллиона рублей в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва—Казань, которую планируется запустить к 2020 году

- Уже согласованы параметры совместного финансирования высокоскоростной магистрали Москва-Казань, в строительство которой мы планируем инвестировать совместно с китайскими партнерами более 1 триллиона рублей, — цитирует «Интерфакс» российского президента.

По его мнению, новая магистраль заработает уже к 2020 году и станет модельным проектом для российско-китайского взаимодействия в области транспорта и инфраструктуры.

Владимир Путин также заявил, что для обеих стран крайне важно сотрудничество в авиастроительной и ракетно-космической отраслях.

- Уже принято решение о совместном создании широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета и тяжелого вертолета, реализация ряда других программ, — сказал Путин в интервью агентствам ТАСС и «Синьхуа» в преддверии визита в КНР, который начинается сегодня и продлится два дня.

Ожидается, что в ходе визита будут подписаны 30 документов, которые придадут импульс в развитии российско-китайских отношений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»