Москва и Пекин договорились противостоять вмешательству во внутренние дела других государств

Россия и Китай намерены противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, говорится в совместном заявлении лидеров двух стран, принятом по итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина в Шанхае. Как передает «Интерфакс», Москва и Пекин призывают также отказаться от языка односторонних санкций и от финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства.

«Стороны подчеркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития; противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций, от организации помощи, финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства или его вовлечение в какое-либо многостороннее объединение или союз», — говорится в документе.

Также стороны призвали «сохранять стабильность международных отношений, мир и безопасность на региональном и глобальном уровнях, урегулировать кризисные ситуации и споры, бороться с терроризмом и трансграничной преступностью, противодействовать распространению оружия массового уничтожения».

Новости по теме

Комментарии

20 мая 2014, 13:32
Верной дорогой идем, товарищи! ) Еще неплохо было бы Запад закрытием GPS-станций на территории Китая потроллить..!)
20 мая 2014, 19:42
Правильно, а что, американцам можно, а нам нет? Мы тоже можем ненавязчиво тиранить кого-нибудь и называть это международной спасательной операцией. И не придерешься.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»