Москва и Пекин через пять лет планируют увеличить товарооборот до $200 млрд

Российская Федерация рассчитывает увеличить через пять лет товарооборот с КНР до 200 миллиардов долларов. Об этом заявил глава Минпрома РФ Денис Мантуров на российско-китайском бизнес-форуме в рамках выставки «Иннопром» в Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс».

- В 2014 году товарооборот с Китаем приблизился к отметке в 90 миллиардов долларов. Перед нами стоит амбициозная задача увеличить этот показатель до 200 миллиардов долларов к 2020 году. Считаю, что промышленная кооперация в этой системе координат должна стать определяющим и перспективным фактором. Существует устойчивое мнение, что основную долю в российском экспорте занимает, прежде всего, нефтегазовый сектор. Размер этой доли велик, но из товарооборота на продукцию так называемого несырьевого экспорта пришлось почти 50 миллиардов долларов. Будем стремиться к увеличению этой составляющей, — заявил Мантуров.

По словам министра, текущие контракты с китайскими партнерами подтверждают наличие огромного количества нереализованных возможностей для активизации взаимодействия по целому ряду направлений.

- Нам необходимо максимально содействовать, создавать благоприятные условия для наращивания объемов взаимной торговли и инвестиций, расширять контакты по линии государственных, научных и деловых кругов. Востребованность такого общения очевидна, — добавил он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»