Москва и Минск подписали соглашения о сотрудничестве в социальных сферах

Россия и Белоруссия подписали четыре документа о сотрудничестве в миграционной и социальной сферах, сообщает РИА «Новости».

Эти соглашения были подписаны по итогам прошедшего в Кремле заседания Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России.

Стороны договорились о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию государств-участников Союзного государства. Был также подписан документ, регулирующий порядок обмена сведениями о гражданах обеих стран, в отношении которых действуют ограничения на въезд. Кроме того, представители обеих стран поставили свои подписи под протоколом о внесении изменений в соглашение об обеспечении равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств-участников Союзного государства от 24 января 2006 года.

Россия и Белоруссия также договорились о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов.

Как отмечает агентство, за 15 лет со дня подписания договора о создании Союзного государства между Россией и Белоруссией было заключено более 150 соглашений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»