Москва и Минск договорились о возврате на российский рынок продукции четырех белорусских мясоперерабатывающих предприятий

Власти России и Белоруссии согласовали возвращение на российский рынок продукции с четырех белорусских мясоперерабатывающих предприятий, сообщил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый, передает ТАСС.

«У нас четыре предприятия, которые мы поставили сами на контроль, до 10 числа мы вместе с российскими коллегами будем по ним работать», — сказал он.

Еще пять белорусских мясоперерабатывающих предприятий будут поставлены на контроль в ближайшее время.

Русый добавил, что стороны обсудили план действий по созданию систем контроля над транзитным потоком любых товаров в двух направлениях.

Россельхознадзор запретил с 24 ноября поставки продукции Слуцкого мясокомбината (Минская область Белоруссии) в связи с обнаружением в колбасе генома вируса африканской чумы свиней (АЧС).

30 октября российское ведомство запретило импорт с еще четырех других предприятий Белоруссии, в продукции которых был обнаружен геном вируса АЧС.

Россельхознадзор также ранее обратился к властям Белоруссии с просьбой отменить разрешения на транзит по территории страны товаров, маршрут следования которых проходит через территорию России. Эти меры принимаются, чтобы ликвидировать канал поставки в Россию продовольствия из стран, попавших под российское продуктовое эмбарго, поясняло ведомство.

Новости по теме

Комментарии

04 декабря 2014, 17:38
Рад слышать. Уже успел соскучится по свежим белорусским мясным изделиям и колбасе, а то у нас на прилавках осталась только залежавшаяся, или вообще нет... Люблю ту что кольцами, и конечно же сыр. Недавно попробовал под сухое красное винцо тот что с черемшой - отличная тема, советую!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»