Москва готова вести и дальше переговоры в «нормандском формате»

По словам замглавы МИД РФ Георгия Карасина, Москва готова к новой встрече в «нормандском формате» в зависимости от результата переговоров контактной группы, которая проводит переговоры в белорусской столице.

- Сегодня в Минске собралась контактная группа и все четыре рабочие подгруппы. Все внимание нацелено туда. Контактная группа занимает центральное место во всех размышлениях и конкретных делах. Второе — в зависимости от того, как все будет решено в Минске, то будем дальше думать. Мы готовы встречаться (в «нормандском формате»). Мы просто единственное хотим, чтобы толк от этого был и конкретные результаты, а не встречи ради встреч, а чтобы были конкретные результаты и продвижение в реализации Минских договоренностей, — цитирует РИА «Новости» Карасина.

Напомним, неделю назад, 24 мая Владимир Путин в ночной телефонной беседе с Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко призвал прекратить обстрелы в Донбассе. Российский лидер подчеркнул, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»