Москва в «Час Земли» отключит от подсветки главные здания столицы

Москва присоединится к акции «Час земли», отключив 19 марта подсветки зданий, а также велопробегом и праздником на Тверской улице, заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

По его словам, праздник начнется в 20:00 на площади перед зданием правительства Москвы, возле памятника Юрию Долгорукому, где в 20:30 с помощью символического рубильника будет выключена подсветка зданий столицы.

Как уточняется в материале ТАСС, подсветка зданий будет выключена на один час, в акции примут участие более тысячи зданий, в том числе Московский Кремль, высотки и Храм Христа Спасителя. Кроме того, без света останутся Лужники, Центр международной торговли, здания, расположенные на Новом Арбате, Тверской улице, Ленинградском проспекте, Проспекте Мира, а также вокзалы, Останкинская телебашня, павильоны ВДНХ и Московский зоопарк.

В ходе празднования «Часа Земли» также состоится велопробег, заявки на участие в котором подали около 500 велосипедистов.

По словам Кульбачевского, целью международной акции, которая впервые прошла в 2007 году, является привлечение внимания жителей планеты к проблемам охраны окружающей среды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»