Москва, Брюссель и Киев уже провели экспертные консультации по поводу соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Евросоюз, Россия и Украина провели экспертные консультации по поводу соглашения об ассоциации между Брюсселем и Киевом, сказал ИТАР-ТАСС неназванный представитель пресс-службы Еврокомиссии. Переговоры проходили на уровне начальников департаментов, добавил он.

Ранее сегодня российский МИД сообщил, что власти дали согласие на участие в министерских консультациях с ЕС в формате Москва, Брюссель, Киев по поводу заключения Евросоюзом соглашения об ассоциации с Украиной. При этом в заявлении было сказано, что заключение ЕС ассоциации с Украиной, Молдавией и Грузией способно навредить российской экономике «в результате разрыва кооперационных и сокращения торгово-экономических отношений с нашими соседями».

Провести переговоры в трехстороннем формате накануне предложил украинский премьер Арсений Яценюк. Он заявил, что Украина готова проводить технические консультации с Россией по вопросам, связанным с имплементацией соглашения об ассоциации Киева с ЕС.

После этого председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу объявил, что консультации на уровне министров экономики пройдут 11 июля. С российской стороны приглашен министр экономического развития Алексей Улюкаев, с украинской — министр экономики Павел Шеремет.

Подписание экономической части соглашения об ассоциации Украина-ЕС состоится 27 июня.

Новости по теме

Комментарии

26 июня 2014, 22:14
Да пустите вы уже Параску в Европу вместе с Миколою! Они вам покажут,как надо майданы будуваты
26 июня 2014, 23:52
Как Турчинова, по его признанию, украинские спецслужбы неоднократно дезинформировали о намеченном сроке ввода войск РФ на Украину, так и Порошенко они дезинформировали о необходимости ассоциации Украины с ЕС. Порошенко после в мемуарах вынужден будет это признать.
Экс-президент Украины Леонид Кучма считал, что Украина должна ориентироваться в своей экономике на Россию, а не Европу.
"Я задаю вопрос – зона свободной торговли с ЕС. Чем мы там будем свободно торговать? Чем?! Мы в ЕС продаем только чушки", - возмутился Кучма.
"Что мы можем выйти на рынок ЕС с высокотехнологической продукцией? Так у нас ее нет. Что мы могли бы соревноваться в области авиации или космических слуг? Сельское хозяйство – так нас туда не пускают, и не скоро пустят. А Россия в прошлом году обнулила наши поставки по мясу, молоку, и мы сразу почувствовали", - отметил он.
"Без России мы ноль", - заявил Кучма.
Так и Янукович считал.
Два президента Украины и их премьеры, все посчитав, сказали, что Украина от ЕС проиграет, а Порошенко считает, что выиграет. Пусть советников из спецслужб, что Турчинова развели, сначала сменит, а то целую Украину по пути Сусанина решили повести.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»