Москва анонсирует «жесткие» демарши в ответ на гибель россиянина от снаряда с территории Украины

Россия «жестко и конкретно» ответит на гибель мужчины в Ростовской области после того, как в его дом попал выпущенный с территории Украины снаряд, сообщил заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин, передает РИА «Новости».

«Мы сейчас разбираемся в произошедшем, и эти факты свидетельствуют о том, что происходит опасная эскалация напряженности на границе, это уже качественно более высокая степень опасности для наших граждан, живущих на территории Российской Федерации. Поэтому наши демарши будут жесткими, конкретными, но для этого нужно выяснить все обстоятельства произошедшего», — отметил дипломат.

Ранее сегодня источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что в результате попадания снаряда, выпущенного с территории Украины, в жилой дом в городе Донецк Ростовской области погиб один человек и пострадали еще двое. «Интерфакс» уточнял, что обстрел велся из миномета.

Позже представитель регионального правительства Александр Титов подтвердил ИТАР-ТАСС гибель россиянина. Он рассказал, что снаряд попал не в один частный дом, как сообщалось ранее, а в два. Жертвой обстрела стал Андрей Шулятьев 1967 года рождения.

В центральной городской больнице Донецка сообщили, что к ним поступила пострадавшая 80 лет. «У нее нет осколочных ранений, но ее выбросило из дома взрывной волной. По предварительным данным, у нее зафиксирован перелом шейки бедра», — сообщил неназванный представитель больницы.

До этого власти России уже сообщали о попадании снарядов с территории Украины, но тогда ни жертв, ни пострадавших не было. Из-за стрельбы вблизи границы закрывали пункты пропуска «Донецк», «Гуково» и «Новошахтинск». Накануне «Гуково» и «Новошахтинск» снова открыли. «Донецк» должен был заработать в 9:00 мск, но из-за стрельбы на территории Украины так и остался закрытым.

Накануне с украинской территории обстреляли российских пограничников, но в результате инцидента никто не пострадал. В российском министерстве иностранных дел потребовали от украинских коллег прекратить обстрелы и напомнили, что Москва «оставляет за собой право предпринять все предусмотренные законодательством меры по защите своей территории и обеспечения безопасности российских граждан».

В Киеве, в свою очередь, выразили аналогичный протест, сообщив об обстреле пограничного пункта «Мариновка» со стороны Ростовской области. В МИД Украины добавили, что российские беспилотники неоднократно нарушали воздушное пространство страны.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2014, 11:37
А может еще потерпим расстрел на Российской территории? Не Москву ведь еще расстреливают! Еще раз выразить озабоченность!!!
13 июля 2014, 12:02
Русский терпелив до зачина.
13 июля 2014, 14:47
На всё будет ответ, только не нужно ловиться на крючок провокаций, они для того и существуют чтобы зацепить рыбёшку покрупнее. Ответить нужно так, чтобы и российская публика была удовлетворена, и вся прочая признала правомерность такого ответа.
13 июля 2014, 18:24
"Ответ будет жестким только надо разобраться" это МИД , до коле будет этот трёп , в чём дело , или всё таки Кэмерон перед встречей во Францией нашему по ушам хлопнул , значит где то заначка в ярдах есть. Народ пока поддерживает - прими решение и ответь уродам.
14 июля 2014, 00:19
Снаряд - то из русского ГРАДА прилетел????
14 июля 2014, 09:09
По моему давно пора прекратить анонсировать, а начать применять. Например - в виде продажи имущества Зайцмана, КАЛ-о-МОЙШИ и прочих представителей хунты и спонсоров майдана находящегося в РФ и использования полученных средств на обустройство беженцев.
14 июля 2014, 12:28
воеводой по мандану
14 июля 2014, 12:53
Сначала сами лезут в Украину со своим оружием, потом стреляют по своей территории своим же оружием, потом обвиняют Украину в обстреле российской территории. Блеск! Все, как всегда, в лучших русских традициях. Как говорят у нас: хто всрався?-невістка-так її ж дома нема-так юпка ж висить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»