Москва указала Литве на грубое нарушение международных обязательств

Литва грубо нарушила международные обязательства в области свободы выражения мнения и доступа к информации, прекратив на три месяца ретрансляцию программ российского телеканала «РТР-Планета». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

«В Литве сложилась крайне опасная ситуация с использованием репрессивных методов давления на СМИ и преследования журналистов. Фактически в стране действует полномасштабная политическая цензура, несовместимая с нормами демократического государства», — цитирует заявление российского дипломатического ведомства ТАСС.

Москва также ожидает незамедлительной реакции ЕС и ОБСЕ на решение Вильнюса приостановить вещание в Литве российского телеканала.

Новости по теме

Комментарии

09 апреля 2015, 18:37
То, что в Литве "действует полномасштабная политическая цензура, несовместимая с нормами демократического государства" может свидетельствовать о том, что американские "друзья" решили начать полную информационную блокаду нашей страны, чтобы на западе у их пропаганды больше не было опасной конкуренции наших СМИ. Что поделаешь, если они так боятся правды.
09 апреля 2015, 19:32
А Литва в очередной раз стала жертвой давления со стороны американских политиков. Скорее всего все это принималось по их указке. Не хотят, чтобы люди знали правдивую информацию о происходящем на Украине. Куда же удобней, винить Россию в том, что она и не делает. Но вот только таким образом все равно всей правды не утаить, и все равно народ в большинстве уже пытается анализировать все то, что им там говорят и показывают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»