Московского следователя арестовали за взятку в 15 млн

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца следователя по особо важным делам столичного управления МВД Александра Сидорова, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Сидорова задержали накануне вместе с московским адвокатом Ольгой Архиповой. По данным СК, их взяли с поличным при передаче взятки в размере 15 млн рублей. Эти деньги были переданы за содействие обвиняемому в мошенничестве. Большая часть суммы была в долларах США.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье 290 (получение взятки) и 291 УК (посредничество при получении взятки). Расследовать его будет Главное следственное управление СК.

В столичном управлении МВД, в котором работает Сидоров», «Интерфаксу» сообщили, что и он сам, и его непосредственные руководители будут уволены из правоохранительных органов.

«РБК daily» пишет, что взятка предназначалась следователю за то, чтобы отпустить из-под ареста человека, который, по данным следствия, организовал мошенническую схему, по которой лже-экстрасенсы по телефону выманивали у людей деньги. Всего в схеме были задействованы 11 человек, им удалось получить от своих жертв более 200 млн рублей. Всего от рук предполагаемых мошенников пострадали более 400 человек из разных стран СНГ.

Новости по теме

Комментарии

15 января 2014, 16:54
А неплохо быть следователем по особым делам, я смотрю)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»