Московского фельдшера обвинили в растлении малолетних через Skype

Следователи обвинили московского фельдшера Дмитрия Жидкова в растлении 18 девочек в возрасте до 13 лет с помощью видеосвязи в Skype, сообщается на сайте московского управления Следственного комитета.

По версии следствия, в мае прошлого года Жидков с помощью программы двусторонней видеосвязи Skype связался с 10-летней москвичкой, и, «используя ее беспомощное состояние, обусловленное малолетним возрастом», заставил девочку обнажиться и продемонстрировать на веб-камеру некоторые части тела. Для того, чтобы войти в доверие к малолетним, бывший фельдшер представлялся сотрудницей фотомодельного агентства «Модная львица». Следователи полагают, что по такой схеме он растлил в общей сложности 18 девочек в возрасте от девяти до 13 лет.

При задержании Жидкова оперативники провели обыск в его квартире, в ходе которого изъяли компьютеры и жесткие диски с видеоматериалами и фотографиями, свидетельствующими о возможном совершении аналогичных преступлений в отношении других несовершеннолетних. Сейчас следователи пытаются разыскать их.

Всего бывшему фельдшеру предъявлены обвинения в совершении 27 эпизодов преступлений по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей), части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия) и пунктам «а», «в», «г» части 2 статьи 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов).  Как отмечает ведомство, расследование этого дела будет завершено в ближайшее время. 

Новости по теме

Комментарии

27 декабря 2013, 10:42
Мужик-фельдшер представлялся сотрудницей фотомодельного агентства «Модная львица» и раздевал девочек по Скайпу !?? Не, ну это уже явно перебор...)


27 декабря 2013, 11:45
А что такого? Может, он похож на девушку?
28 декабря 2013, 01:25
Уважаемый прохожий как то мне с Вами заодно думается: Я человек тут новый. Не знаю точных подробностей.Знавал я Диму и скажу наклонностей по раздеванию у него не замечал. Наоборот даже как то он однолюбом слыл. Спасатель был хороший,лёгкий главное на подъём. У меня и то к нашим дамам, в белых халатах, -интереса больше было. Я с ним в медицине катастроф служил и незадолго до этого случая, ему в машину скорой помощи(ДТП) влетела лихая девица на джипе(жена или родня очень известного человека,народного артиста)Так его с трудом откачали. Знаю точно,- он попросил компенсацию и ему дали,дело замяли...После этого,- вот такой курьёз(может много попросил?!)А хрен, вообще сейчас загадывать. Порою такое в жизни встречаешь?! Меня самого после, тоже грохнули по голове и выкинули как падаль в закрытую комнату медицинского подразделения, старательно замыли следы крови и накормили всех шашлыком,чтобы молчали. Врачи грохнули, не какие нибудь там братки(сейчас все также в службе спасения)Самое главное,что когда я попытался перечить,мне сразу аж три девки написали домогательство по просьбе руководства,о чём тут размышлять?! И молчат все мои товарищи по сей день. А мне самому намекнули,что там как решат-так и значит надо...После такого правосудия судите сами по красоте написанных в статье сюжетов, о модельных агенствах и такого количества потерпевших девочек. Нет желания вступать в полемику. У меня вообще порою складывается впечатление, что мы тут с рождения все приговорены к тюрьме, насилию и лояльности к деспотизму.
28 декабря 2013, 04:35
Просто удивительно...Вы так "красочно" описали ВСЕ...и одновременно ничего..Вы скорее профессиональный "журналист писатель" нежели чем врач..Кстати странно что вы говорите о №медицине катастроф" и скорой в одном флаконе
28 декабря 2013, 10:39
Вообще то я ничего не приукрасил.И обращение моё адресовано было прохожему: А Вот Вы-уважаемый гость ненавязчиво и красочно отражаете свой нюх,чувствуется,что Вы видимо из тех писателей,которые в эти скайпы и подглядывают... Девочек Вы стали защищать?! Сколько их на иглу и в сауны за эти годы отправили, лапшу нам вешаете про вздор всякий.Лучше бы в борделях московских скайпы поставили,вот бы у Вас аппетит разыгрался...Стыдно такое писать настоящим органам государственного порядка, а то ещё-комментировать с такими подробностями... На Руси такая поговорка имелась-"Кто дурными словами обзывается-сам так и называется. Вывод ясен!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»