Московское метро перенимает опыт Японии по заталкиванию людей в вагоны

Контролеры в Московском метрополитене, следящие за подозрительными лицами и безопасностью в подземке на время проведения Олимпиады в Сочи, будут по принципу японских «коллег» заталкивать пассажиров в вагоны в час пик, сообщил M24.ru источник в столичной мэрии. «Инспекторы будут помогать пассажирам заходить в поезд, если нужно, чуть-чуть подталкивать их в вагон, как в Японии. При любой нештатной ситуации сотрудники будут обращаться к полицейским», — сказал он.

По словам собеседника портала, эта мера связана с тем, что пассажиропоток московского метро во время Олимпийских игр увеличивается, так как многие едут в Сочи через Москву, где остаются на несколько дней. Вычислить новых работников метро можно по оранжевым жилетам. Они  стоят со свистками на пересадочных станциях у первого и последнего вагонов поезда.

Сейчас в метро ежедневно дежурят 176 контролеров на 100 станциях. На время Олимпийских игр за безопасностью будет следить уже 226 инспекторов. На наземном транспорте ежедневно дежурит 270 контролеров. С 7 по 23 февраля, в период Олимпийских игр, контролеры вместе с полицией и службой безопасности в метро будут выявлять не «зайцев», а подозрительных лиц, уточнил собеседник портала.

Ранее руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявлял, что работа антитеррористических комиссий на время проведения Игр будет усилена в каждом районе Москвы. Также перед Олимпиадой проводились активные обходы чердаков и подвалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»