Московский судебный пристав стал фигурантом дела о получении взятки

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 290 (получение взятки должностным лицом) УК РФ в отношении старшего судебного пристава отдела управления ФССП по городу Москва по Алтуфьевскому району, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель управления СК по Москве Сергей Стукалов.

По его словам, старший судебный пристав был задержан в служебном кабинете в Югорском проезде в момент получения от москвички 50 тысяч рублей. Он отметил, что сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанного.

По данным следствия, у москвички была задолженность перед кредитной организаций, из-за чего на нее было наложено ограничение в праве выезда за пределы России. Женщина оплатила все имеющиеся долги, однако когда она принесла подтверждающие это документы в службу судебных приставов, от нее потребовали деньги «для ускорения процедуры», уточнил собеседник агентства.

После чего она обратилась к сотрудникам полиции, и в ходе оперативного эксперимента 32-летний старший судебный пристав, житель Подмосковья, был задержан, добавил Стукалов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»