Московский суд продлил арест обвиняемому в шпионаже экс-директору украинского оборонного завода

Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста обвиняемому в шпионаже бывшему директору украинского оборонного завода «Знамя» Юрию Солошенко, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

Она сказала, что срок ареста Солошенко продлен на девять месяцев, до 5 мая.

Он обвиняется по статье 276 УК РФ (шпионаж). «Дело имеется гриф "секретно"», — добавила Скотникова

Как отмечает агентство, Солошенко является гражданином Украины.

Его сын Александр рассказал, что экс-директора завода задержали в августе 2014 года, когда он приехал в Москву по вопросу купли-продажи оборудования. По словам, сына Солошенко, его отца «"подставил" знакомый, с которым он сотрудничал и которому доверял».

«Предприятие, которым он руководил, выживало за счет российских заказов: за времена независимости не поступило ни одного госзаказа. Так что ничего секретного ни у нас, ни у россиян не было — это была единая система. И обвинение в шпионаже - это просто абсурдно. Четкого понимания, почему задержали отца, ни у кого нет. Варианты: нужны "шпионы", нужны громкие дела"», — заявил сын обвиняемого.

Он добавил, что к арестованному не пускают украинского консула.

По мнению собеседника агентства, маловероятно, что суд оправдает его отца. «Это практически смертный приговор. Ведь отцу 72 года. Он оттуда уже не выйдет», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

06 февраля 2015, 15:46
Да наверное он сам попросил, что бы ему продлили арест, или сознательно водит следствие за нос. А то ведь отпустят - придется в АТО идти, воевать. Кому это надо?
07 февраля 2015, 01:43
Вы правда не заметили, что "шпиону" 72 года? Какая АТО?
07 февраля 2015, 14:42
Ну, да, что еще сын может сказать про своего отца. ТОлько мнение журналиста как-то мутновато. В самом деле - правительству нужны "шпиены" и "громкие дела"? Если директор украинского завода ни в чем не виноват, то уж реальных украинских шпионов по любому найти можно. И помоложе, чем 72х летний человек. И, кстати, мать троих детей, если арестована по ложному обвинению, тоже не самый лучший вариант для провокаций. Кажется, все же, что эти люди в самом деле виновны. И не стоит Русской Планете тиражировать мнение только одной стороны. Мы же понимаем, что так капелька по капельке .... там - мать троих детей.... там - 72-х летний пенсионер.... там - замученный в застенках Магницкий....Напишите, сколько "шпиенов" сейчас в тюрьмах Украины. Для сравнения.... Это было бы по журналистски ... а так - манипулирование. В общем, я этот ресурс больше не читаю...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»