Московский полицейский задержан по подозрению во взяточничестве

Московские полицейские задержали своего коллегу — капитана отдела полиции «Метрогородок» — по подозрению в получении взятки, сообщили «Русской планете» в пресс-службе столичного управления МВД. По словам собеседника агентства, сотрудник полиции был задержан с поличным при получении 15 тысяч рублей за непривлечение двух граждан, доставленных за драку в общественном месте, к уголовной ответственности.

Задержание произошло накануне 20 августа в помещении дежурной части отдела «Метрогородок». Материалы по данному факту переданы в СК для принятия процессуального решения. Как отметили в пресс-службе, по итогам служебной проверки задержанный сотрудник будет уволен из полиции по отрицательным мотивам.

Подобный инцидент произошел в тот же день в Санкт-Петербурге. Как сообщил «БалтИнфо» неназванный представитель правоохранительных органов, сотрудники петербургской полиции совместно с коллегами из ФСБ заподозрили во взяточничестве замначальника городского отдела полиции №55 по итогам следственного эксперимента, в ходе которого предложили ему вознаграждение в 50 тысяч рублей за помощь в размещении наружной рекламы. По данным агентства, полицейского задерживать не стали, сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»