Московский Нота-банк из первой сотни остался без лицензии

Московский Нота-банк, входящий в первую сотню российских кредитных организаций по величине активов, лишился лицензии. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России.

Временная администрация по управлению банком, назначенная 13 октября, установила, что величина обязательств банка превышает размер его активов более чем на 26 миллиардов рублей без учета рисков на сумму свыше 8 миллиардов.

Вследствие низкого качества активов участие Агентства по страхованию вкладов и оказание мер по предупреждению банкротства на разумных экономических условиях невозможно. Иначе кредиторы бы не смогли принципиально сократить свои материальные потери, возникшие в силу проблем банка.

В этой связи ЦБ решил провести процедуру урегулирования обязательств Нота-банка перед кредиторами, требования которых по закону о банкротстве подлежат удовлетворению в составе первой очереди. Это касается также физических лиц, остатки на счетах которых превышают сумму ранее полученного страхового возмещения в связи с ранее введенным мораторием на удовлетворение требований кредиторов.

ЦБ утвердил план участия Агентства в урегулировании обязательств Нота-банка. Оно проведет конкурсный отбор приобретателя имущества и обязательств банка в сроки, которые позволят начать обслуживать кредиторов первой очереди в офисах банка не позднее чем через 14 дней после утверждения плана.

По величине активов Нота-банк занимал 97-е местов в банковской системе РФ. Это уже четвертая кредитная организация, у которой была отозвана лицензия 24 ноября. Ранее лицензий лишились Самарский ипотечно-земельный банк, московские банки «Балтика» и «Связной».

Новости по теме
Следующая новость Связной банк лишили лицензии

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»