Московское метро нарушило закон при закупке видеонаблюдения за 3,7 миллиарда рублей

При проведении конкурса на установку первой очереди системы видеонаблюдения стоимостью почти 3,7 миллиарда рублей Московский метрополитен нарушил сразу несколько положений законодательства. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба, рассмотрев жалобу ООО «Аланкол», сообщает «Интерфакс».

Заявитель обратился в ФАС еще в середине апреля, после того как 7 апреля истек срок устранения метрополитеном выявленных антимонопольной службой в марте нарушений. Не выполнены были предписания ФАС и к 23 апреля.

Представители «подземки» мотивировали свои действия тем, что арбитражный суд Москвы принял к производству заявление о признании незаконным решений ведомства, в связи с чем действие предписания приостанавливается до решений суда.

Однако ФАС отмечает, что согласно материалам арбитража, его определение датировано 9 апреля, тогда как метрополитен должен был выполнить предписание как минимум двумя днями ранее. То есть правовых оснований для неисполнения предписания не имелось.

Ведомство усматривает в таких действиях заказчика признаки административного правонарушения. В итоге жалоба компании «Аланкол» признана обоснованной, «Московский метрополитен» признан нарушившим ряд пунктов закона о закупках. Материалы дела переданы для рассмотрения вопроса о возбуждении административных дел. Решение может быть обжаловано в арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его вынесения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»