Московский Кремль и Эрмитаж в Петербурге «потемнеют» в «Час земли»

Московский Кремль и Дом правительства на Краснопресненской набережной сегодня вечером погрузятся в темноту. В 20 часов 30 минут в Москве стартует международная экологическая акция "Час Земли". Она направлена на привлечение внимания жителей планеты к проблеме изменения климата.

Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

Кремль уже третий год подряд участвует в этой акции по решению президента Владимира Путина: во время "Часа Земли" отключается декоративная подсветка, иллюминация кремлевских стен и башен.

Сегодня вечером будут также отключены внешняя подсветка Дома правительства на Краснопресненской набережной и часть внутреннего освещения. Подсвеченным останется лишь флаг на крыше здания.

Санкт-Петербург тоже присоединится к "Часу Земли": в городе на Неве «погаснут» Эрмитаж, Кунсткамера, Академия художеств и Петропавловская крепость.

"Час Земли" - самая массовая акция в истории человечества. В минувшем году её поддержало более 2 миллиардов человек из 162 стран, в том числе свыше 20 миллионов россиян, сообщает Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»