Московский глава управы и экс-начальник отдела военкомата получили по семь лет за взятку

Суд в Москве приговорил бывшего исполняющего обязанности главы московского района Куркино Владимира Кусочкина и бывшего начальника отдела московского военкомата по Митинскому району Эдуарда Жукова к семи годам колонии строгого режима за взятку для освобождения призывника от службы в армии, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, в мае 2013 года жительница Москвы обратилась к Кусочкину с просьбой освободить ее сына от призыва в армию, он пообещал помочь ей за €4 тысячи. Согласно договоренности, она передала половину этой суммы Жукову в его служебном кабинете. После этого призывная комиссия решила освободить сына женщины от призыва в армию по состоянию здоровья, а женщина передала Кусочкина оставшуюся часть суммы.

В августе их арестовали и возбудили уголовное дело. Жукова признали виновным в нарушении пункта «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Кусочкина — виновным по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). Их также приговорили к штрафу в размере 10 млн 202 тысяч 112 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»