Московский аэропорт Внуково перевел компанию «ЮТЭйр» на предоплату

Авиакомпания «ЮТЭйр» работает в базовом московском аэропорту Внуково по схеме предоплаты, сообщила ТАСС представитель авиаузла Елена Крылова. Она добавила, что компания производит оплату в срок.

В сентябре администрация Внукова сообщила, что авиакомпании-партнеры могут быть переведены на предоплату из-за «нестабильной ситуации на авиарынке, вызванной замедлением роста международных перевозок и спадом туристического потока». Глава совета директоров аэропорта Виталий Ванцев заявлял, что компания постарается продолжить сотрудничество с «ЮТЭйр».

Авиакомпания «ЮТЭйр» входит в тройку лидеров российского рынка: в прошлом году она перевезла 10,4 млн пассажиров и 171,5 тысяч тонн груза. Более 60% акций компании принадлежат пенсионному фонду «Сургутнефтегаз».

В конце сентября «Коммерсантъ» сообщил, что компания просит министерство транспорта о поддержке в связи с тяжелой ситуацией на рынке авиаперевозок. Источники РИАН сообщали, что «ЮТЭйр» дадут крупный кредит под государственные гарантии или переведут под управление «Аэрофлота». 30 сентября помощник президента Андрей Белоусов назвал ситуацию с компанией «довольно тяжелой».

Два дня назад стало известно, что компания намерена взыскать долг в 306 млн рублей с турфирмы «Южный крест», объявившей о прекращении деятельности в начале сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»