Московским главврачам предписали уведомлять мэрию об участии работников в акциях протеста

Координатор московского движения «Вместе за достойную медицину» Алла Фролова выложила в Facebook фотографию постановления Департамента здравоохранения Москвы от 24 ноября, которое содержит требование к руководителям столичных лечебных учреждений сообщать в мэрию о проведении акций протеста с участием их подчиненных.

Если главврач такого учреждения знает о «предполагаемом проведении» акции протеста, ему необходимо проинформировать начальника управления по работе с округами Департамента здравоохранения Светлану Браун.

«Там ничего такого, — прокомментировала содержание документа Фролова. — Просто за вами все следят». Она призвала врачей и их пациентов принять участие массовой демонстрации, запланированной на 30 ноября.

Московские власти проводят «оптимизацию» системы здравоохранения, планируя закрыть десятки больниц и роддомов и уволить несколько тысяч сотрудников медицинских учреждений. Накануне столичный мэр Сергей Собянин пообещал увольняемым медикам компенсацию в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Московские врачи уже провели акцию протеста, а 30 ноября демонстрации против сокращения расходов на здравоохранение планируется провести по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»