Московские власти решили не штрафовать организаторов акции на Поклонной горе

Московская мэрия считает, что не стоит штрафовать организаторов акции скорби по погибшим в Донбассе, которая прошла накануне на Поклонной горе, поскольку превышение количества участников в шесть раз не повлекло проблем с безопасностью, сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передает «Интерфакс».

«Помимо превышения есть еще одно условие: если это превышение численности создало угрозу жизни и здоровья граждан, либо создало препятствие движению пешеходов, автотранспорта», — пояснил он. По его словам, так как этого не произошло, то нет необходимости штрафовать организаторов.

«Я думаю, что даже если кто-то инициирует вопросы, связанные с привлечением к ответственности за превышение, здесь можно будет только ограничиться замечанием», — добавил собеседник агентства.

Согласно официальным данным ГУВД Москвы, на организованной движением «Матери России» акции на Поклонной горе собрались около 17 тысяч человек. В ведомстве уточняли, что численность участников митинга превышала заявленную почти в шесть раз, в связи с чем полиция будет вынуждена привлечь к ответственности организаторов мероприятия.

Новости по теме

Комментарии

29 сентября 2014, 10:34
Матери России... Странная организация... А не тели это матери, которые орали во всё горло о 4 000 убитых российских солдат в украине? Или то были Солдатские Матери?
29 сентября 2014, 23:45
То были солдатские матери
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»