Московские власти проверят торговые комплексы столицы после обрушения ТЦ в Риге

Власти Москвы проверят торговые комплексы столицы на безопасность конструкций после обрушения торгового центра в Риге, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА «Новости».

«Не стоит оставлять это событие (обрушение торгового центра) в Риге без внимания, имеет смысл еще раз просмотреть те конструкции, или те торговые комплексы, которые используют конструкции подобного формата на наших объектах для того, чтобы себя еще раз обезопасить», — сказал Немерюк.

По его словам, власти намерена проверить соответствие конструкций проектным требованиям в московских торговых комплексах, отмечает агентство.

«С Москомархитектурой мы на эту тему работаем. Я думаю, что мы выявим такие объекты, тем более что вся документация хранится. Они знают обо всех случаях применения таких архитектурных решений», — объяснил чиновник.

Одна из стен и крыша здания торгового центра Maximа в Риге обрушилась 21 ноября. Площадь обрушения составила 500 квадратных метров.

Согласно последней информации, в результате трагедии погибли 54 человека, более 40 пострадали. Ранее завершились поисковые работы на месте обрушения, людей под завалами спасатели больше не обнаружили.

Власти Латвии объявили с 23 ноября трехдневный траур. В знак солидарности с Латвией траур в связи с гибелью людей 24 ноября прошел в Литве и Эстонии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»