Московские власти готовы потратить 2,5 млрд рублей на замену адресных указателей

Власти столицы готовы потратить до 2,5 млрд рублей на создание единой системы навигации по указателям, вывескам и знакам, следует из материалов конкурса по выбору подрядчика для этого проекта, передает «Интерфакс».

Согласно информации агентства, заказчиком выступает ГБУ «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства». Заявки на участие конкурсе принимаются до 7 февраля, итоги планируется подвести 17 февраля, уточняет агентство.

Победитель торгов должен будет разработать сокращенные названия объектов городской инфраструктуры и их транслитерации, создать и смонтировать новые указатели адресной навигации с информацией о местонахождении социальных объектов, достопримечательностей, жилых и нежилых зданий. В обязанности победителя входит также демонтаж устаревших указателей. Разработать, изготовить и представить образцы указателей подрядчик должен будет примерно за месяц, отмечает агентство.

Согласно плану, монтаж указателей будет проводиться в несколько этапов до конца 2018 года. До конца 2014 года указатели должны будут быть смонтированы на территории Центрального административного округа, в 2015 году — на территории Северо-Восточного и частично Северного АО, в 2016 — на территории Северо-Западного, Западного, Северного и Зеленоградского АО, в 2017 году — Восточного и Юго-Восточного АО, в 2018 году — Южного и Юго-Западного.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»