Московские центры госуслуг признаны одними из лучших в мире

Москва стала одним из мировых лидеров по развитию центров оказания госуслуг и по качеству обслуживания населения в этих центрах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование PwC, проведенное в 18 крупных городах мира.

Московские центры госуслуг «Мои документы» вошли в четверку мировых лидеров по комфортности, в тройку лидеров — по доступности и по управлению очередями, а также стали лидерами по активности диалога с жителями.

Центры услуг Москвы признаны лучшими по времени ожидания в очереди. Среднее время ожидания в очередях в них сократилось с 6-ти до трех минут. За российской столицей по этому показателю следуют Хельсинки (5 минут) и Мадрид (5 с половиной минут), а самое длительное среднее время ожидания в очереди зафиксировано в Афинах — 27 минут.

Всего в рамках исследования PwC сравнение проводилось по 22 показателям, которые были разделены на четыре категории: доступность услуг, комфортность, управление очередями, обратная связь с гражданами. Ни по одному из параметров Москва не оказалась ниже мировых стандартов, а по 6 она выше мировых стандартов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»