Московские муниципальные депутаты предложили переименовать улицу в честь украинского «Беркута»

Представители «Общественной коалиции в защиту Москвы» выступили с предложением переименовать одну из улиц города в честь украинского спецназа «Беркут», сообщил «Московскому комсомольцу» неназванный представитель организации.

С инициативой выступили муниципальные депутаты Елена Ткач, Елена Кравченко и Мария Богомолова. Они предлагают переименовать часть Кудринского переулка, находящегося между Большим и Малым Конюшковскими переулками, в «Улицу подвига подразделения "Беркут" и внутренних войск Украины». Согласно предложению Ткач, Кравченко и Богомоловой, аналогичное название должна получить площадь, образуемая пересечением Кудринского и Малого Конюшковского переулков. На этой площади также предлагается установить памятный знак, информация о котором не уточняется. По словам депутатов, «Беркут» заслужил это тем, что не дал захватить здание администрации президенты Украины 1 декабря.

Инициативу рассмотрят 19 декабря на муниципальном собрании Пресненского района. В случае одобрения депутатами ее передадут в городскую Комиссию по переименованиям. 

«Общественная коалиция в защиту Москвы» — организация, созданная в 2009 году «для противодействия планам мэрии города по полному уничтожению исторической части столицы». Ее представители выступают против сноса исторических зданий в центре города и призывают отправить в отставку главу Департамента культурного наследия столичного правительства Александра Кибовского. 

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 13:28
Это вообще маразм. После подобного предложения нужно поставить вопрос о соответствии этих депутатов занимаемым постам. Может, им лучше на Украину поехать, и там себе работу поискать?
17 декабря 2013, 14:19
А подвиг в чем состоял? В том, что безоружных людей избили? Пусть им за это Янукович дает квартиры. Что-то не слышала, чтобы в Киеве назвали хоть одну улицу "им. подвига ОМОН при разгоне людей на Болотной"
19 декабря 2013, 14:31
Действительно, депутатам лучше подумать о защите людей, а не наоборот выступать в роли хлопающих в ладоши, когда избивают безоружного и лежащего. Кому должен присягать и служить депутат и защитник Отечества?
19 декабря 2013, 14:35
складывается впечатление, что московским депутатам совсем нечего делать, только разжигать неприязнь...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»