Московские аэропорты к вечеру ликвидируют задержки рейсов

Рейсы, задержанные в московских аэропортах, удастся отправить лишь к вечеру субботы. В настоящее время свыше сотни рейсов в столичных аэрогаванях задержаны или объединены из-за сильных и продолжительных гроз, гремевших в Москве и области накануне днем и минувшей ночью.

- У нас отменено или объединено порядка 70 рейсов. На время грозы аэропорт фактически вынужден был ограничивать свою деятельность, - сообщил корр. ТАСС официальный представитель Шереметьево Роман Генис. Он напомнил, что во время грозы на аэродромах запрещается выполнять некоторые операции по обслуживанию самолетов - в частности, невозможна посадка-высадка пассажиров и заправка воздушного судна. Генис выразил надежду, что до конца дня Шереметьево войдет в свой обычный график.

Пять самолетов, направлявшихся в московский аэропорт Домодедово, ушли накануне вечером на запасные аэродромы, где пережидали грозовой фронт. В настоящее время в Домодедово также задержано или объединено несколько десятков рейсов. Во Внуково, согласно интерактивному расписанию, задержано семь рейсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»