Московская полиция задержала на рынке «Садовод» около тысячи человек

Около тысячи человек были доставлены в отделы полиции по результатам проверки торгового комплекса «Садовод», сообщил начальник 6-го отдела Управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Марат Бугулов, передает «Интерфакс».

По его словам, проверку на рынке полиция проводила при поддержке 33-й дивизии Внутренних войск и 2-го Оперативного полка московской полиции и ОМОН, отмечает агентство.

По словам Бугулова, среди доставленных в отделы полиции граждане Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Все они будут проверены на причастность к совершению преступлений в Москве, уточнил он. Полиция также проверит законность их пребывания в России.

Бугулов отметил, что в ходе проверки полиция выявила многочисленные факты административных правонарушений, связанные с продажей продукции с признаками подделки, незаконной торговлей алкоголем. Сотрудники полиции изъяли незаконные товары для проведения экспертиз, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

«Кроме того, были проверены все междугородние автобусы, в том числе на предмет наличия взрывчатых веществ, таковых обнаружено не было», — добавил представитель московского главка.

Масштабная операция на территории торгового центра началась около 11:30. Сотрудники полиции проверяли документы у работников «Садовода», в частности, с целью проверки законности их нахождения в России. Если представленные документы вызывали у полиции вопросы, мигрантов провожали в полицейские автобусы для дальнейшей проверки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»