Московская мэрия согласовала митинг против «антипиратского закона» на площади 1905 года

Московские власти согласовали заявку на проведение 28 июля митинга против «антипиратского» закона на площади у метро «Улица 1905 года» с допустимым количеством участников 200 человек, сообщил РИА «Новости» исполняющий обязанности руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Активисты мероприятия ранее подали заявку на проведение митинга на Триумфальной площади в центре столицы, однако мэрия отклонила это предложение, объяснив это тем, что все участники не вместятся на ней с учетом работ, проводимых на площади.

Протест против «антипиратского» закона проводится и онлайн — сейчас насчитывается более 1,6 тысячи сайтов, которые установили заглушки с информацией об этом нововведении. В текстах заглушек пользователям предлагается подписать петицию об отмене закона, которая находится на сайте Российской общественной инициативы.

Закон защищает права производителей видео-, кино- и телепродукции в интернете. Согласно тексту закона, правообладатель может обращаться в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к сайту, нелегально распространяющему авторский продукт, после чего ведомство в течение трех дней должно обязать провайдера удалить контент. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»